PTAソーイング

2023年10月3日(火)

北棟の2階に楽しい掲示がされました。「おしゃれ みのむし コンテスト」です。近くに置いてある毛糸を、壁に書いてあるミノムシに貼り付けます。一人ひとりの児童の手で、柔らかくてあたたかいミノムシのセーターが出来上がっていきます。

ボランティアのメンバーでソーイングの活動を行っています。お忙しいとは思いますが、参加できるときでかまいませんので、少しでも興味のある方は、一緒に活動しませんか。

普段の子供の様子を見ることもできますよ😁

PTAソーイング

2023年9月20日(水)

今日はPTAのソーイングさんが集まって、校長室の前とPTA会議室横の掲示物を「秋」らしく変身させてくれました。

今回のテーマは「ハロウィン」でしょうか。いつもかわいらしくもアイディアあふれる掲示物を作成していただき、本当にありがとうございます。

ソーイングさんは、ボランティアで活動してくださっています。いつも楽しそうに活動されています。メンバーを大募集しているようなので、少しだけでも興味があれば担任を通して学校に連絡をください。

PTAふれあい清掃

2023年9月9日(土)

朝は霧雨でした。天候の回復を願いつつ、恒例のふれあい清掃が始まりました。

児童や保護者、学校運営協議会のメンバーや地域の方々にもご協力いただき、校庭の除草作業を行いました。教職員を合わせて総勢96名の作業となりました。

皆さんのおかげで、校庭が「運動会モード」に近づきました。

ありがとうございました。